Торт наполеон от Leon4ik2910
Приготовьте классический торт Наполеон: слоеное тесто на сливочном масле с лимоном и нежный крем из молока, сахара и яиц. Вдохновляйтесь!

Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 360 г
- мука пшеничная - 3,5 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- крем:
- молоко - 1 л.
- сахар - 1 ст.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наша семья очень любит простые русские рецепты. Очень часто пеку. В том числе и торт Наполеон. Книгу Ксю Путан "Современная русская кухня по-домашнему" я не раз брала у своей сестры. С интересом листала яркие, простые рецепты. Много чего готовила. Моим деткам нравятся очень ватрушки и оладьи по рецепту Ксю Путан.
Я ТОЖЕ ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ КНИГУ!!!
Пошаговые фото рецепта

1. В глубокую чашу насыпать муку., соль. Туда же порубить ножом сливочное масло.

2. Все тщательно перетереть руками.

3. Сок Целого лимона выдавить в стакан. Долить воды до половины стакана. В чашу с мукой через ситечко (чтоб не попали семена от лимона) влить воду с лимоном.

4. Замесить тесто.

5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

6. А пока можно заняться приготовлением вкусного крема.
0,5 л.молока налить в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить нагреваться.

7. Яйца смешать с мукой

8. Добавить остальную часть молока (0,5 л).
Перемешать венчиком до исчезновения комочков.

9. Яйца с молоком влить в нагретое молоко.
Мешать удобней деревянной лопаткой.

10. Как только нагреется крем, снять с огня. Нельзя чтобы крем кипел!

11. Достаем тесто и делим на 15-16 частей.

12. Каждую часть аккуратно раскатываем тонко, прям на пекарской бумаге, с добавлением муки.
Обязательно часто- часто вилкой сделать проколы (чтоб корж не вздувался в духовке)
.

13. Как только корж будет готов, сверху кладем любую крышку и аккуратно обрезаем по контуру.Так поступаем с каждым коржом.

14. Коржи испеклись!

15. Собираем торт.
Каждый корж смазываем кремом. Достаточно 2-3 ложки крема.

16. Очень удобно крем размазывать силиконовой лопаткой (не так ломаются коржи)

17. Самый верхний корж не мазать.
А временно положить сверху груз.

18. Обрезки от коржей положить в чашу и измельчить с помощью картофелемялки.Ими потом украсить верх и бока торта.

19. Через минут 10 промазать и верхний корж кремом и украсить крошкой от коржей.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Отличный торт, наверняка вкусно было)
Украшен оригинально)
Спасибо!
Было очень вкусно - как и всегда!
поПробуйте тоже испечь!