Хлеб на пиве и закваске

Фото к рецепту: Хлеб на пиве и закваске

Ингредиенты

  • опара:
  • 250 мл. пива
  • 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
  • 2 ст. пшеничной муки
  • тесто:
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. подсолнечного масла

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на пиве и закваске: шаг 1
1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 2
2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 3
3. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 4
4. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 5
5. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 6
6. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 7
7. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1,5.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 8
8. После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 9
9. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 10
10. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба. Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 11
11. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут. Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 12
12. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)
Хлеб на пиве и закваске: шаг 13
13. разламываем на кусочки и уплетаем с молоком или супчиком. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.01.2010 22:07
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
alyakeyk
23.01.2010 22:14
Ответить
С молоком!И не дождавшись,что бы остыл!!!Вкусно-55555555555!
valentina 78
23.01.2010 22:21
Ответить
Отличный хлебушек!5
krakazuka
23.01.2010 22:34
Ответить
Хлебушек хороший, вот только не пойму зачем его столько раз месить и обминать? на сколько я знаю - то хлеб на закваске лучше "сильно не беспокоить". Я один раз вымешиваю тесто и получается замечательно. ;)
варуник
23.01.2010 22:39
Ответить
Ух ты какой рыхлый!!
druzhina
23.01.2010 22:42
Ответить
Какое ЧУДО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555!!!
johnny
23.01.2010 22:52
Ответить
Интересный у Вас хлеб!
bagira13782006
23.01.2010 22:53
Ответить
krakazuka, тесто должно хорошо подойти, поэтому ему нужно выстаивать не один час, а следовательно, и обминать.
naumovec
23.01.2010 23:08
Ответить
Отлично!
rit
23.01.2010 23:24
Ответить
Какая красота! Спасибо!
mara
23.01.2010 23:25
Ответить
Аппетитный 5
strelec148
23.01.2010 23:52
Ответить
прекрасный классный хлеб! 5
манюша
24.01.2010 00:53
Ответить
ПРевосходный хлебушек!
Steblik
24.01.2010 01:29
Ответить
Отличнейший хлеб!!! Вкусняха!!!!!!!!!!!!555
Украинка
24.01.2010 01:34
Ответить
В разломе-СУПЕР!55555
nira60
24.01.2010 01:42
Ответить
Пушистый :) Отличный хлебушек!
natapit
24.01.2010 03:18
Ответить
замечательный хлебушек!отлично!
кыш
24.01.2010 03:56
Ответить
Замечательный хлеб!
pinkflamingo1962
24.01.2010 16:52
Ответить
Какой пышный хлебушек!555
lillit1
24.01.2010 18:32
Ответить
уважаю это дело 555!
mama tasi
24.01.2010 21:50
Ответить
Здорово! Правда мой на закваске за час не подходит, вернее он подходит часа за 4 и обминать его у меня рука не поднимется :))) 5!
utro8
25.01.2010 02:50
Ответить
Красивый хлебушек!55555
ирусик-88
25.01.2010 02:55
Ответить
Ну очень роскошно выглядит хлеб!5555++++
шуш
25.01.2010 06:24
Ответить
Хлебушек просто красавец!!!!! 5+5+5+5+
krista_!!!
18.02.2010 21:57
Ответить
какой же классный хлебушек!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru