Хлеб на пиве и закваске
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком.
2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов.
3. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто.
4. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару.
5. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой.
6. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем.
7. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1,5.
8. После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.
9. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем.
10. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба.
Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час.
11. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут.
Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом.
12. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)
13. разламываем на кусочки и уплетаем с молоком или супчиком.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить23.01.2010 22:07
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
alyakeyk
Ответить23.01.2010 22:14
С молоком!И не дождавшись,что бы остыл!!!Вкусно-55555555555!
valentina 78
Ответить23.01.2010 22:21
Отличный хлебушек!5
krakazuka
Ответить23.01.2010 22:34
Хлебушек хороший, вот только не пойму зачем его столько раз месить и обминать? на сколько я знаю - то хлеб на закваске лучше "сильно не беспокоить". Я один раз вымешиваю тесто и получается замечательно.
варуник
Ответить23.01.2010 22:39
Ух ты какой рыхлый!!
druzhina
Ответить23.01.2010 22:42
Какое ЧУДО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555!!!
johnny
Ответить23.01.2010 22:52
Интересный у Вас хлеб!
bagira13782006
Ответить23.01.2010 22:53
krakazuka, тесто должно хорошо подойти, поэтому ему нужно выстаивать не один час, а следовательно, и обминать.
naumovec
Ответить23.01.2010 23:08
Отлично!
rit
Ответить23.01.2010 23:24
Какая красота! Спасибо!
mara
Ответить23.01.2010 23:25
Аппетитный 5
strelec148
Ответить23.01.2010 23:52
прекрасный классный хлеб! 5
манюша
Ответить24.01.2010 00:53
ПРевосходный хлебушек!
Steblik
Ответить24.01.2010 01:29
Отличнейший хлеб!!! Вкусняха!!!!!!!!!!!!555
Украинка
Ответить24.01.2010 01:34
В разломе-СУПЕР!55555
nira60
Ответить24.01.2010 01:42
Пушистый Отличный хлебушек!
natapit
Ответить24.01.2010 03:18
замечательный хлебушек!отлично!
кыш
Ответить24.01.2010 03:56
Замечательный хлеб!
pinkflamingo1962
Ответить24.01.2010 16:52
Какой пышный хлебушек!555
lillit1
Ответить24.01.2010 18:32
уважаю это дело 555!
mama tasi
Ответить24.01.2010 21:50
Здорово! Правда мой на закваске за час не подходит, вернее он подходит часа за 4 и обминать его у меня рука не поднимется )) 5!
utro8
Ответить25.01.2010 02:50
Красивый хлебушек!55555
ирусик-88
Ответить25.01.2010 02:55
Ну очень роскошно выглядит хлеб!5555++++
шуш
Ответить25.01.2010 06:24
Хлебушек просто красавец!!!!!
5+5+5+5+
krista_!!!
Ответить18.02.2010 21:57
какой же классный хлебушек!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника