Петрушка свежая рубленная – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом петрушка свежая рубленная: 53
Каталог: Блюда из птицы
1155625 мин.123
грудка утиная с кожей - 1 шт
соль/перец -
орех фундук (любой другой) рубленный - 2 стл
петрушка свежая рубленная - 1 стл
чеснок - 1 зуб
оливковое масло - 3-4 стл
бальзамический уксус - 1-2 стл
мёд - 1 стл
Каталог: Блюда из рыбы
762531711
филе трески 400 г.
соль
перец
петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.
сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
мука 5-6 ст.л. (для панировки)
белок яйца 2 шт.
сухари панировочные 5-6 ст.л.
(измельченный,подсушенный пшеничный хлеб)
пармезан(мелкая крошка)2 ст.л.
петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
масло растительное для жарки
рис акватика мix "мистраль" 3 пакета
(смесь пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Каталог: Паста
2154011638
помидоры (свежие и сочные, либо консервированные в собственном соку) - 3-4 шт.
вода питьевая - г 50-70
чеснок - 2-3 крупных зубчика
петрушка свежая рубленная - 2 ст.л.
соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
сушеная трава орегано и базилика - по пол. ч.л.
креветки предварительно отваренные и очищенные - г 250-300
макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по вашему усмотрению)
Каталог: Мясо по французски с фаршем
1058625 мин.4523
200 г белого хлеба
250 г рубленой свиннины
250 г рубленой говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
200 г сыра
2 яйца
соль
перец черный молотый, паприка, свежая зелень
1 ст. л. топленого масла
2 помидора
Каталог: Другие салаты
53371217
2—3 стручка красного и жёлтого перца , 1 соленый огурец и 1 свежий огурец,200 г куриной грудинки, 1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки, раст масло.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
798441931
800 г. свежих грибов (я брала лисички и шампиньоны)
2 ст.очищеные грецкие орехи
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (3%-ный)
4 ст.л. рубленой зелени (2 ложки петрушки и 2 ложки укропа)
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
792050 мин.63147
1 кг. картофеля
125 г молока
8 ст.л. муки
1 яичный белок
500 г свежих грибов
2 – 3 ст.л. рубленой петрушки
60 г слив. масла
60 г острого сыра
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
876043246
свежие сардины-1 кг.
соль
чеснок-4 зуб.
петрушка рубленая - 4 ст.л
сельдерей(листья) рубленные-2 ст.л.
морская капуста -100 гр( у меня с морковью)
сок 1 лимона
перец кайенский 1-2 ч. л( зависит от вкусов)
кумин молотый - 2 ч.л.
мука - 4стл.(примерно)
мука рисовая -2 ст.л(факультативно)
масло растительное для жарки - 2.5дл.
Каталог: Блюда из рыбы
636740 мин.45095
500 г филе трески
1 яйцо
1 головка лука
1 ст. л. рубленной свеж петрушки
1ст л. сока лимона
1 ч.л. соуса табаско
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 кусочек батона
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
88901128
фарш домашний (свинина, говядина) - 500 г
рис - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рубленая петрушка - 1/2 ст.
чеснок - 2 зубка
масло оливковое - 1 ст.л.
соль
перец
базилик сушеный или свежий
Каталог: Рагу из говядины
3626112930
для чевапчичи:
говядина 500 г
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.
для джувэча:
кабачок и баклажан по 1среднему плоду.
лук репчатый 1 шт.
помидоры крупные 2-3 шт.
рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.
чеснок 1зубчик.
рассольный сыр 50-70 г
растительное масло.
Каталог: Бутерброды
1272245 мин.6107
1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с анчоусами
100 г анчоусов
1 кусок белого хлеба
1 ст.л. рубленной петрушки
¼ луковицы
1 зубок чеснока
25 г каперсов
1 перец чили
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ст.л. уксуса (itlv)
для кростини с тунцом
100 г маслин (itlv)
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. кедровых орехов
1 маленький зубок чеснока
1 ст.л. рубленной петрушки
4 половинки сушеных помидоров в масле
½ ч.л. свежей лимонной цедры
100 г консервированного тунца в масле
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
соль
свежемолотый черный перец
для кростини с морепродуктами
150 г кальмаров
150 г креветок
1 яйцо
1 маленький зубок чеснока
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
16267130119
кальмары (свежие) - 800 г
креветки (неочищенные) - 1 кг
морская капуста (маринованная) - 200 г
перец болгарский (красный) - 1 шт
петрушка (зелень рубленая) - 1 пуч.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 50 мл.
чёрный перец (лучше свежемолотый) - 0,25 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из круп
709811840
4-х зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 3 ст.
морковь средняя 1 шт
луковица 1 шт
лук-порей
молотый перец, морская соль
масло оливковое и сливочное (1:1)
свежая зелень (петрушка, укроп)
рубленные орехи(фундук или грецкий)
Каталог: Блюда из мяса
2050740 мин.12551
говядина ( желательно вырезка ) - 800 гр
помидоры свежие - 1 кг. или рубленные в собственном соку - 400 гр
чеснок - 1 большой зубчик
оливки без косточек - 50 гр
каперсы - 1 ст.л.
орехи кедровые - 2 ст.л.
хлебные крошки свежие - 1/4 ст.
пармезан тертый - 2 ст.л.
зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый - по вкус
Каталог: Блюда из птицы
897012342
для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
1//2 банки консервированных нарезанных помидоров,
ст. вина,
куриный бульон,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
1 ветка розмарина,
тимьян,
оливковое масло для обжаривания индейки.
приправа гремолата:
мелко нарубленная цедра одного лимона,
мелко рубленная зелень петрушки,
измельченный зубчик чеснока,
немного рубленной зелени розмарина,
щепоть соли,
щепоть свежее молотого перца.
Каталог: Другие рецепты
46411 мин.2523
1 небольшой свежий карп
1–2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
100 г лука-порея (белая часть)
100 г шампиньонов
2 картофелины
1 ч.л. винного уксуса
1 ст.л. рубленой петрушки
соль, молотый имбирь
Каталог: Вегетарианские блюда
665525 мин.41511
листья свежего шпината 250 гр
петрушка рубленная 1 ст. л
молоко 60'мл
яйцо 6 шт
сахар - щепотка
мука 2-3 стол ложки
масло оливковое 20 мл.
сливки 20-35% жирности 50 мл.
соль
перец, мускатный орех -
разрыхлитель 0,5 чайн ложки
Каталог: Блюда из семги
887114457
семга (свежая) - 800 г
листья виноградные (маринованные) - 150 г
бекон (сыровяленый) - 100 г
масло оливковое - 5-6 ст.л.
сок лимона (пол-лимона - для листьев пол-лимона - для маринада) - 1 шт.
чеснок - 5-6 зуб.
петрушка (рубленная, горсть)
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Чесночные булочки
17130164135
тесто
2.5 ч.л. сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл. вода (молоко)
450 - 500 мл. мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл. рубленой петрушки(я брала укроп)
соль
Каталог: Другие основные блюда
2976445 мин.644
1 упаковка макарон
2 ст.л. оливкового масла
колбаса(на ваш выбор)количество тоже
ч.л. красного перца хлопьями
половина ст. нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, желательно измельчить
помидоры крупно нарезанные
полтора ст. густых сливок
половина ч.л. соли
3 ст.л. рубленой свежей петрушки
Каталог: Блюда из мясного фарша
3275690 мин.11010
для мусаки:
баклажаны - 450 г.
оливковое масло для жарки
твердый сыр 70 г.
соль
для мясной начинки:
фарш из говядины - 450 г.
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
острый перец свежий (порубить) – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубочка
помидоры – 2 шт. (~ 250 г.)
белое сухое вино - 100 мл.
петрушка (рубленные листя) – 1,5 ст.л.
корица - ¼ ч.л.
гвоздика – ¼ ч.л
базилик - ½ ч.л. сушеного или 1 ст. ложка рубленного свежего
сахар – ½ ч.л.
белок яичный 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
для соуса «бешамель»
молоко 500 мл.
мука 40 г.
масло сливочное 50 г.
мускатный орех – щепотка
желток яичный 1 шт.
соль
Каталог: Блюда из птицы
23950424
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч.л. семян тмина (по желанию)
соль и перец
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения
для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Каталог: Блюда из субпродуктов
7054140 мин.6922
1 кг. куриной печени
250 г бекона
4 ломтика белого хлеба (130 г)
петрушка свежая (30 г)
2 большие луковицы (400 г)
4 зубика чесночка (12 г)
3 желтка яичных
майоран, тмин, розмарин, мускатный орех сушеные
белый перец
соль морская
1,4 кг. картофеля
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежего рубленого розмарина (или 1 ч.л. сушеного)
Каталог: Блюда из птицы
645815 мин.1835
2 ст.л. муки
4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
55г сливочного масла
1 истолченный зубок чеснока
300 мл. куриного бульона
240 мл. сливок
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки.
Каталог: Гречневые оладьи
928230 мин.33772
80 г гречневой муки
5 больших ст. л. вареной гречки
120 г муки
2 яйца
150 мл. теплого молока
15гр свежих дрожжей
соль
перец
~50 гр(2 ст. л) скумбрии гор копчения
150 г не сладкого твор сыра
по 1ст л. рубленного укропа,петрушки,зел лука
Каталог: Другие салаты
540130 мин.11013
- паста тм borges пенне ригате - 50 г
- брокколи замороженная - 5 соцветий
- фасоль консервированная - 2 ст.л.
- перец болгарский желтый - 1/4 шт
- помидор свежий - 1/2 шт
заправка:
- масло оливковое - 1,5 ст.л.
- соль -
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- сок лимона - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ст.л.
Каталог: Салат с говядиной
7918940 мин.204577
корзиночки:
масло сливочное – 100 гр(холодное).
мука – 200 г
соль – щепотка.
вода ледяная – 4 ст.л.
салат:
отварное мясо(говядина) – 300 г
морковь – 2 шт.
яблоко (не сладкое)– 2 шт.
зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
сметана – 4 ч.л.
горчица – 3-4 ч.л.
орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые.
Каталог: Блюда из морепродуктов
14957100
замороженные морепродукты ( морской коктейль) - 250 гр
филе рыбы ( я брала минтай) - 250 гр
стручковая фасоль - 200 гр
болгарский перец - 100 гр
свежие помидоры - 250 гр
круглозерновой рис - 3 ст
чеснок - 2 зубчика
сухое вино - 100 мл.
бульон ( рыбный, куриный) - 5,5 ст
рубленая свежая петрушка - 2 ст
щепотка шафрана
сухая красная паприка - 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец -
растительное масло для жарки
Каталог: Карп
64941835
карп 2 кг. 300 г
лимон 2 шт.
2 некрупные луковицы
петрушка 1 пучок
1 морковь
грибы свежие 200 г
перец чёрный
2 крупных помидора
100 г риса
50 г сливочного масла
чабер – пряность 2-3 щепотки
тимьян 2-3 щепотки
ядра грецкого ореха рубленые 200 г
соль