Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.

Фото к рецепту: Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика - это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину.

3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности.

4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнообразить гарнир.

5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком.

6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности.

7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью.

8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта.

9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 1
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 2
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 3
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 4
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 5
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 6
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 7
Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.08.2013 13:52
Ответить
Красивая мечта! Вкуснейшие колбаски.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
10.08.2013 15:24
Ответить
Маш, мечтать ведь не вредно :) вот и отрываюсь... Спасибо за добрые слова @}--}--
dik723
10.08.2013 13:54
Ответить
Не ожидал я от Албании такое.Всегда ее рисовали нам как закрытую коммунистическую страну типа Кубы и Сев.Кореи..Отличные кебабы,Наташа.Да уж турки постарались.Пол Европы попало по д их влияние.Подобные колбаски можно увидеть от молдавской до арабской кухонь.*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 15:23
Ответить
Да, Дим, твоя правда, вот что говорит об этом блюде Википедия: Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса. *DRINK*
Лена72
10.08.2013 13:57
Ответить
Как же вкуно,Наташ,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И красиво*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 15:24
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту "в субботний полдень" :)
svetluha
10.08.2013 19:52
Ответить
Натальчик, очень у тебя тут красиво и вкусно! Неожиданный выбор страны;)
mama tasi
10.08.2013 21:27
Ответить
:) Что поделать, вот такая я "внезапная" (с.)
ЯВенера
10.08.2013 21:59
Ответить
Нташа, какую бы ты страну не выбрала, у тебя всегда ярко, сочно, вкусно! и люляшки понравились, и гарнир к ним)) прости, что я твои блюдА так обозвала, просто оригинальные названия не выговорила бы :) и спасибо за прогулку по Албании))*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 22:56
Ответить
Ты права, названия не из лёгких :) я сама не каждый раз вспоминаю!
Ирина 211978
11.08.2013 00:31
Ответить
А вот возьму да выговорю ;) замечательные чевапчичи получились, Наташенька! *BRAVO*
kakosha(Лена)
11.08.2013 00:31
Ответить
Наташа, поленница из колбасок очень живописная получилась. Какой интересный способ их формовки, не зря говорится: век живи, век учись. Рис вкуснятина*THUMBS UP*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Леночка, это моя бурная фантазия подсказала :) загляни в рецепт оригинал, там колбаски при помощи горлышка одноразовой бутылки формовали!
Lgrant (Лена)
11.08.2013 08:57
Ответить
мне особенно гарнир понравился*BRAVO*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Угостила бы с удовольствием!
natasha76-07
11.08.2013 13:18
Ответить
И колбаски вкусные, и фото красивые!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 14:17
Ответить
Хочу,хочу такую колбаску!!!*BRAVO*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова в комментариях к рецепту!
Юлия
11.08.2013 17:42
Ответить
супер!
M@rin@
11.08.2013 20:23
Ответить
Наташа, шикарные колбаски, а от фото пляжей я просто в восторге!@}--}--
chudo
11.08.2013 21:35
Ответить
Наташ, продолжаешь мечтать Албанией? Ну, мечта - половина дела, так что жду отчета из путешествия ;)
mama tasi
11.08.2013 23:06
Ответить
Если получится, то отчитаюсь :)
krolya
12.08.2013 01:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
14.08.2013 14:18
Ответить
Очень аппетитно и вкусно, Наташ!*BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 01:42
Ответить
Спасибо, Зоя и Лиля @}--}--
ylchichka
19.09.2013 15:26
Ответить
как часто бывает, наткнулась случайно, чтобы возвращаться не раз. Сейчас сезон баклажанов и блюдо просто суперподходящее. Достаточно быстро и вкусно необыкновенно!Блюдо это известное, но казалось что это из разряда " высокой кухни" :)
mama tasi
20.09.2013 11:11
Ответить
Буду рада, если рецепт пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru