Флан со свежим шпинатм
Ингредиенты
- листья свежего шпината 250 гр
- петрушка рубленная 1 ст. л
- молоко 60'мл
- яйцо 6 шт
- сахар - щепотка
- мука 2-3 стол ложки
- масло оливковое 20 мл.
- сливки 20-35% жирности 50 мл.
- соль
- перец, мускатный орех -
- разрыхлитель 0,5 чайн ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат промыть, обсушить и вместе с петрушкой и молоком измельчить в кухонном процессоре до состояния пюре.
Яйца взбиваем в легкую пену вместе со щепоткой сахара.
Муку, разрыхлитель, оливковое масло и сливки тщательно перемешиваем, а затем добавляем к ним яйца и размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в нее шпинатное пюре и тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Формы для маффинов смазываем сливочным маслом изнутри, выкладываем в них тесто и отправляем в пароварку на 6-8 минут (либо в разогретую до 165 °C духовку на 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы привыкли наводить красоту снаружи. Мазать себя всяческими кремами, делать пилинги, мезотерапию, маски.... Но красота, прежде всего, начинается изнутри. И процентов на 80% зависит от того, что мы едим. А едим мы зачастую совсем не то, что нужно для красоты и здоровья. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Сегодня я предлагаю вашему вниманию ОООЧЕНЬ полезный завтрак, или закуску, или перекус... Из шпината.
В Европе шпинат называют "королем овощей" и употребляют в пищу очень часто. В России, однако, он не так популярен. А зря! Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится большеькаротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа, шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
В шпинате есть белки,'углеводы и даже жиры! Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Витамины А и С сохраняются в шпинате и после тепловой обработки!!!
мне очень нравится шпинат и за то,что он имеет нейтральный вкус,
можно сделать любой-свой любимый!
Флан замечательный!молчу о пользе,всё сказано!
Я, в основном, люблю свежий шпинат в салатах. Но вкус этого блюда получился просто восхитительный!! Свежий, яркий вкус зелени! И от щадящей тепловой обработки шпинат даже не потерял свой зеленый цвет!
Шикарная подача! И наиполезнейшее блюдо!
Спасибо, Натуль! Обычно полезные блюда не такие вкусные. но флан явно исключение из правил!!
И мне такое очень нравится!
Оль, теперь и мне нравится. До этого предпочитала исключительно свежую зелень!
Смакота
Ага, так необычно, вкусно и смачно!
Красиво,вкусно и полезно!
Шпинат очень уважаем!Даже в выпечку его частенько пользую)))Вкусно!
Очень красивое блюдо!
красивая полезность
Красиво и вкусно! А я шпинат использую еще для придания сливочному соусу нежного зеленого цвета.
Вкусная "башенка!"