Шницели рубленые по-французски
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 250 г рубленой свиннины
- 250 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 200 г сыра
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый, паприка, свежая зелень
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей.
Нагреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде разогреть топленое масло и жарить шницели по 6 мин с каждой стороны. Снять с огня. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Положить на шницели и накрыть тонкими ломтиками сыра. Поставить на верхний уровень духовки и запекать, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать паприкой.