Эскалопы под соусом.
Ингредиенты
- 2 ст.л. муки
- 4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- 55г сливочного масла
- 1 истолченный зубок чеснока
- 300 мл. куриного бульона
- 240 мл. сливок
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.
Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.
Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон,доведите до кипения и уварите жидкость на половину.
Введите сливки и доведите до кипения.Варите 1-2 мин. до загустения.Добавте горчицу и половину тархуна или петрушки.
Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.
Положите мясо на тарелки и полейте соусом.Посыпьте оставшийся зеленью.Подавайте блюдо гарячим со свежими овощами.
Зделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник,приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прежде чем жарить эскалоп,заверните индюшатину или курятину в два слоя пищевой пленки.Отбейте мясо скалкой до толщины 0,5 см.