Две половинки! праздничный ужин в день влюбленных! с перцем и душой
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина, говядина) - 500 г
- рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рубленая петрушка - 1/2 ст.
- чеснок - 2 зубка
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец
- базилик сушеный или свежий
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить резаный лук, чеснок, соль, перец, рис полу-сырой и перемешать, затем туда добавить базилик и ещё раз перемешать.
Болгарский перец разрезать вдоль и начинить фаршем, уложить в толстостенную кастрюлю или сковороду.
Залить горячей водой, дать закипеть и готовить 30 мин. (средний огонь).
Можно положить туда же немного лука репчатого (нарезанный полу-кольцами), помидор, петрушку.
Посыпать базиликом каждую половинку (можно сушеной), чеснок целыми зубчиками, соль, перец.
За 10-15 минут до окончания добавить пару лавровых листиков.
После окончания приготовления дать настояться минут 15 и приятного аппетита!
Кушаем со сметаной, свежей зеленью и с аппетитом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Как же я люблю фаршированный перец!!!! Отличный рецепт для двоих!!!!
спасибо, Светуля! наши вкусы совпадают!
Как вкусно!
спасибо!
Отличные перчики, тоже очень нравятся такие блюда!
ооочень аппетитно
Очень люблю это блюдо, вкусно!
спасибо всем огромное! С праздником!
фарширванные перчики, мммм
спасибо!
Любим мы перчики,вкусные у тебя получились,Светик!
Ага, и мы очень любим, Аллуся! спасибо!