Виноградные улитки из семги
Ингредиенты
- семга (свежая) - 800 г
- листья виноградные (маринованные) - 150 г
- бекон (сыровяленый) - 100 г
- масло оливковое - 5-6 ст.л.
- сок лимона (пол-лимона - для листьев пол-лимона - для маринада) - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зуб.
- петрушка (рубленная, горсть)
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
Каждый, уже промаринованный, кусочек рыбы завернуть в бекон.
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.