Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.
Ингредиенты
- 1 кг. куриной печени
- 250 г бекона
- 4 ломтика белого хлеба (130 г)
- петрушка свежая (30 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 4 зубика чесночка (12 г)
- 3 желтка яичных
- майоран, тмин, розмарин, мускатный орех сушеные
- белый перец
- соль морская
- 1,4 кг. картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. свежего рубленого розмарина (или 1 ч.л. сушеного)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите 4 ломтика белого хлеба в воде на 20 минут. Отожмите досуха. Перемешайте с нарезанной печенью, желтками и свежей рубленой петрушкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте рубленый мелко лук с толченым чесноком до золотистого цвета и добавьте в сковороду мелко рубленый бекон, зарумяньте его. Добавьте в начинку. Присыпьте все травками и белым перцем. Посолите по вкусу (помня о солености бекона).
Перемешайте (обязательно руками). Выложите массу в огнеупорную посудину по выбору (либо стеклоформа, либо форма для выпечки хлеба) и запекайте 2 часа при 200 градусах С (нет, это не долго), поставив блюдо в чуть теплую духовку, 1 час под крышкой и 1 час без крышки. (Если в хлебной форме - застелить ее пергаментом и уложить пергамент сверху, а через час верхний слой удалить).
Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Разложите в один слой в форме для запекания или на противне, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Запекайте полтора часа, переворачивая и поливая соками каждые 30 минут.