Пенне с грибами и рокфором
Ингредиенты
- 500 г пасты пенне
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук-порей
- 200 г копченой грудинки
- 200 г маленьких шампиньонов
- 8 ст.л. куриного бульона
- 200 г сыра рокфор (или другого плесневого сыра)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- сушеный базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, мята, тимьян - 1 ст.л.
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить в кастрюле кипятиться воду.
На большой сковороде разогреть оливковое масло и спассировать нарезанные кружочками лук-порей (половины достаточно), положить порезанную соломкой грудинку и обжарить до образования румяной корочки. Добавить шампиньоны, порезанные на четвертушки, и жарить около 4 минут.
В кипящую воду засыпать пасту и варить до состояния аль денте.
В сковороду с грудинкой и грибами влить бульон, помешивая, прроварить три минуты. Затем добавить пасту, сыр и сушеные травы. Можно посолить (имея ввиду что грудинка и так соленая) и поперчить. Все прогреть, осторожно помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к столу, сверху присыпав свеженатертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Новое в достаточно популярной пасте это добавление плесневого сыра...очень пикантный вкус!