"псевдоплов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))
Ингредиенты
- 2 бедра индейки без кости
- 2 куриных грудки
- горсть барбариса сушеного
- 1,5 ст. бурого риса
- 2 луковицы
- 2 морковочки
- корень имбиря(совсем чуть-чуть)
- 3-5 зубчика чеснока
- специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить в горячей воде горсть барбариса.
Порезать на кусочки филе курицы и бедра индейки.
Обжарить птицу на сливочном масле, до золотистого цвета!
Пока у нас все подрумянивается, режим лук, трем морковь, мелко рубим чеснок.
Имбирь натираем на терке, то кол-во, которое вам кажется нужным, я натерла совсем немного, для вкуса(примерно как 2 зубчика чеснока).
к золотистому мясу наших птичек, добавляем лук, морковь, чеснок, имбирь и барбариски.
Все перемешиваем, даем немного постоять на огне.
Затем высыпаем в сковороду(ну нет у меня казана...нет... готовлю в глубокой сковородке)))) рис, аккуратно расформировываем его, кладем сверху пару зубчиков чеснока и засыпаем равномерно специями(на глаз, у меня по пол ложечки всего!).
Заливаем горячей водой, что бы она закрыла рис, убавляем огонь и готовим, пока вода не впитается в рис, я крышкой не закрываю.
Примерно, минут 20-30 спустя, наш "псевдоплов готов"!!!