Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи
Ингредиенты
- мясо дикого кабана -1,2 кг.
- маринад:
- красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
- морковь - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.
- сельдерей - 2-3 побега.
- корица -1 палочка.
- гвоздика - 5 бутонов.
- перец горошком - 3-4 шт.
- сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
- лавровый лист - 2- 3 шт.
- розмарин - 1 веточка.
- сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
- соль - 1 ч.л.
- сыровяленый окорок - 100 г
- масло оливковое - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить,порезать на несколько частей.
Лук очистить,разрезать на части.
Чеснок почистить,разрезать вдоль и удалить будущий побег (если есть такой).
Ягоды можевельника и перец раздавить ножом.
Мясо уложить в глубокую миску,добавить овощи и специи для маринада,залить вином.
Дать настояться 24 часа,прислушалась к совету Андрея!
Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить мясо со всех сторон,чтобы закрылись волокна.При этом использовать деревянные приборы,что- бы не проткнуть мясо.
Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.
Тушить 2,5 - 3 часа на самом медленном огне.Перовернуть мясо 2-3 раза.
Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.
Овощи достать и измельчить блендером.Вернуть назад в кастрюлю мясо и овощи.
Протушить ещё 30 минут до загустения.
Самым лучшим вариантом будет подать с полентой(кашей из кукурузной крупы мелкого помола) и с красным вином.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо делят на мелкие кусочки в областях Бергамо,Бреша.Но в этом случае можно оставлять одним большим куском или порционными.Мясо дикого зверя готовила впервые,поэтому спросила совета у Андрея.Нам понравилось и мы заказали мяснику ещё.Дикий кабанчик из Тосканы.Так что дорогие кулинары,если вам рецепт понравился - хвалите Андрея,а если нет - ругайте меня!