Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.

Фото к рецепту: Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу попросить прощения у всех тех, кто сейчас соблюдает пост, а я своим рецептом (надеюсь) пробуждаю нездоровое желание отведать кусочек мяска… Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, а вдруг и Вам пригодится этот рецепт по окончании поста!

Для начала измельчим чеснок, смешаем его с кусочком сливочного масла, приправим солью и свежее молотым перцем, перемешаем и натрем нашу курочку (вымытую и обсушенную, я не обсушила, и масло ложилось не очень хорошо) Оставим нашу курицу в покое.

Займёмся начинкой. Испечем хлеб, это можно сделать за пару дней до фаршировки курицы, все ингредиенты смешать и выпекать при 220град минут 20-25. Нарезать его на средние кусочки и подсушить в духовке (180гр) минут 25, чтобы получились сухарики.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить шалфей и все специи, перемешать и подержать на огне ещё одну минуту.

Печень куриную промыть и быстро обжарить до готовности на растительном масле, измельчить примерно под размер кукурузных гренок. В оригинальном рецепте, вместо куриной печенки использовались свиные колбаски для жарки, с них надо снять шкурку и проделать всё тоже, что и с печенкой :) как вариант, можно взять и просто свиной фарш.

Смешать в мисочке печенку, кукурузные гренки и лук со специями, залить бульоном, перемешать и можно фаршировать курицу. НЕ НАБИВАЙТЕ ТУШКУ ЗАРАНЕЕ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ.

Связываем лапки вмести ниткой, закалываем все отверстия зубочистками (шею тоже!) и ставим в форме в духовой шкаф, разогретый до 180-200градусов. Запекаем из расчета 18-20минут на каждые 450гр. веса курицы (индейки) БЕЗ НАЧИНКИ и 22-24мин на каждые 450гр. веса с начинкой. (если Вы запекаете индейку весом 5-6кг. То общее время запекания составит 5-6часов. Не забывайте через каждые пол час, час поливать индейку выделившимся соком) Курицу (индейку) можно считать готовой, когда ножки будут легко двигаться в местах соединения.

У меня осталось немного начинки и я положила курицу прямо на неё. Это была моя ошибка! За полтора часа в духовке вся «подложка» сгорела и в пищу стала не пригодна, но зато она сберегла спину курицы от пригорания, так что нет худа без добра.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 1
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 2
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 3
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 4
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 5
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 6
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 7
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.12.2009 23:56
Ответить
Олечка, спасибо!
oliaali
19.12.2009 00:01
Ответить
А вот этот рецепт я возьму на заметку. Думаю очень вкусно должно получиться, приготовлю индейку! Спасибо 5+++!
a_l
19.12.2009 00:18
Ответить
Наталь, труженица ты наша!:) Спасибо за вкусный рецептик!!! 5!
passion1963
19.12.2009 00:27
Ответить
Taкую курочку и я бы сьелы, кто бы только нафаршировал? :)
irisli
19.12.2009 00:40
Ответить
Очень вкусная курочка. Насыщенная. 5555555
naumovec
19.12.2009 00:42
Ответить
Мечта!
Mil@_Mil@
19.12.2009 00:46
Ответить
Натулечка, какая у тебя красивая и аппетитная курочка получилась. Отдельное спасибо за предупреждение о "подводных камнях" :)
johnny
19.12.2009 00:56
Ответить
Красивая курочка!
mama tasi
19.12.2009 00:58
Ответить
Ольга oliaali :) приятно Вас видеть в моих комментариях! Спасибо.
Аллочка, Виктория, спасибо, это совсем не сложно - одно удовольствие от работы :) главное нАчать!
Ирис, так оно и есть, вся квартира в пряных ароматах корицы, муската, и прочих специй...
Танечка, спасибо, мечты сбываются!
Мила, я постаралась всё написать и описать, вдруг кому это интересно окажется, я вот именно индейку ни разу не запекала, так что время выпечки и прочие особенности обращения расписала подробно, для таких как я сама :)
Эврика, Vard, спасибо!
рафаэлла
19.12.2009 01:06
Ответить
Наташа, великолепно!!!! Птичка на пир!
mellorn
19.12.2009 01:12
Ответить
Аппетитная курочка! 555
кыш
19.12.2009 01:52
Ответить
Вкусная птичка получилась!
иррез
19.12.2009 02:27
Ответить
Наталь, для меня рецепт!!! Я тоже ни разу индейку не запекала!!!Уверена,что вкусно получилось!!!Мне больше с печенью нравится!
алёнушка777
19.12.2009 02:28
Ответить
Замечательный рецепт и результат!!! 555..но мне без печёнки...
lianaaa
19.12.2009 02:31
Ответить
Какая прянная курочка!
mama tasi
19.12.2009 02:32
Ответить
Рафаэлла, птичка была на ужин :) остались от неё только одно крылышко и одна ножка... муж так и не понял, пока я не рассказала подробно, что же там в начинке, только подкладывал и мурчал что "необычно и вкусно"...
Мария и Лена, спасибо большое за комментарии!
mama tasi
19.12.2009 02:37
Ответить
Спасибо большое за комментарии, Ирочка, Алёна и Лиана... как здорово, что у моих друзей такие разные вкусы : ) печенку отдадим Иришке Иррез, а все остальное Алёне :)) короче не подерёмся!
mama tasi
19.12.2009 03:16
Ответить
Натусь, спасибо за приятные слова и мои любимые ромашки :)
Gloria2, и Вам спасибо!
алёнушка777
19.12.2009 03:20
Ответить
Спасибо родной...(шопотом...у меня на неё аллергия :()
Nathalya
19.12.2009 03:21
Ответить
обалдеть: у меня такое чувство, что праздники уже наступили!
Svettt
19.12.2009 03:23
Ответить
Наташенька, специально пришла, чтобы полюбоваться на твою курочку. Спать не ложилась, ждала когда комп. освободится. Курица королевская вышла.555
mama tasi
19.12.2009 03:49
Ответить
Алёнушка, а если я тавегильчик рядом положу??? :)
Натали, я так понимаю, Ванечка спит, а Вы одним глазком в компьютере?? :) Рада Вам!
Светочка, ну вот и славно!!! Я тебя дождалась, могу и спать теперь пойти!!! Остальным гостям-друзьям отпишусь уже завтра!!!
natapit
19.12.2009 04:28
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!555!
ирусик-88
19.12.2009 07:30
Ответить
Наташ пока ты спишь я твою курочку унесла и съела!555555++++
sadi 09
19.12.2009 10:44
Ответить
Фото - супер! Какое роскошное блюдо.Так красиво уложила и украсила! Есть чему поучиться.
lillit1
19.12.2009 12:47
Ответить
а где разрез курочки? :( а то она такая аппетитно-румяная, а как нафарширована- не видно:) 555!
mama tasi
19.12.2009 13:21
Ответить
Спасибо всем большое! Лилит, прости, но в разрезе фото нет :) поверь на слово, курочка получилась очень нежная, ароматная, начинка - пряная, сладковатая кукурузная каша с мясом :) короче необычно, интересно. Если кто не любит сладкую начинку в курице, положите в кукурузный "хлеб" одну столовую ложку сахара.
Наташенька, спасибо!
Иришкин, мне для тебя ничего не жалко :) надеюсь тебе понравилась???!!!
Татьяна, спасибо за комплимент, курица с яблоками - это прям классика, вот я ими и украсила!
Оля, спасибо за пятёрку с тремя плюсами :)
utro8
19.12.2009 15:53
Ответить
Аппетитная курочка!55555
alyakeyk
19.12.2009 16:29
Ответить
Сначала о рецепте-умница!Подробный,всё предусматривающий и объясняющий. А курочка и начинка -вкусна и ароматна(нет слов!) с шалфеем очень хотелось бы попробовать(веришь,ново для меня :) ).Спасибо,Наточка!
alyakeyk
19.12.2009 16:30
Ответить
Да, и красиво-аппетитно!
vicus
19.12.2009 16:51
Ответить
Очень понравилась эта нарядная курочка с такой и нтересной начинкой!!! Молодчина!!!
lillit1
19.12.2009 19:00
Ответить
Наташ я верю, просто хотелось на разрез взглянуть:)
шуш
20.12.2009 08:17
Ответить
Натулик, курочки только что не говорит :-)!!!! Теперь я к тебе еду :-0!!!! Красота и вкуснятиность неописуемая!!!! Какая же ты молодец!!!!! 10+++++++++++++++++++++++++
mama tasi
21.12.2009 06:30
Ответить
Тоня, я тебе рада :) Спасибо за комплименты!
Наташа utro, Вицушка, спасибо!!!!
Лилит, внутри было очень красочно и жёлтенько от куркумы :)))
Рина, ну я пошла красную ковровую дорожку снежком почищу, к твоему приезду :))) Жду с нетерпением!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru