Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт. (120 г)
- лук-порей и чеснок - 1 шт. (400 г) и 1 зубчик
- куркума - 0.5 ч.л.
- кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
- орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
- розмарин свежий - 1 веточка
- оливковое масло - 3 столовых ложки
- для соуса: масло сливочное - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!
Лук порей разрезаем пополам ( поперёк) и промываем
. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!!
Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.
Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.
Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...
...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.
Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
Так быстро 😉 Очень пикантно вкусно 😉
здорово!!!для меня лично многовато специй на 120 граммов мяса,но это-дело вкуса!В порее-очень сочно и нежно!
Специи конечно по вкусу. Рецепт это не догма, а руководство к действию, одно и то же блюдо у каждого кулинара будет иметь разный вкус)
Девушка так недавно у нас на сайте, а флюиды уже действуют!!! Фото как всегда на высшем уровне!!!
Спасибо) Меня Анна зовут)
Ароматы такие от курочки!