Грудки цыплят по-монастырски
Ингредиенты
- филе грудок цыплят 600 г
- изюм 3 ст.л.
- лук 1 шт.
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль
- перец
- мука 1 ст.л.
- яблочный квас 400 мл.
- сухие пряные травы 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости.
Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт современной русской кухни взят из книги "Национальные блюда". Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус.
Да, все сбалансированно: кисловатый квас, сладковатый лук с изюмом!
ЗдОрово)))
Хорошо)))
Лена, мне понравилось блюдо. Сочно!
Какой интересный рецепт 😍😍😍 Аппетитные грудки 👍🏻👍🏻👍🏻
Очень интересный рецепт!
Грудки в соусе-это вкусно!