Торт "бутерброд с икрой"
Торт "бутерброд с икрой" — вкусный десерт с желе из клубники и лимона, кремом на основе сыра "Альметте" и маком. Идеален для особых случаев!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала для икры поставим растительное масло в морозилку, я делала в четыре пластиковых стаканчика.
Затем займемся бисквитом. Взбила яйца с сахаром до бела, и потом добавляем все остальные продукты для бисквита. В прямоугольную форму положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто. Выпекаем при 180 40 минут.
В это время делаем крем №1. Мак варим в молоке с сахаром минут 20, добавляем масло. Это будет пропитка для бисквита. Крем №2: взбиваем Альметте со сгущенным молоком.
Крем №3: взбиваем масло со сливками.
Делаем "икру": желе смешиваем красное и желтое и добавляем стакан воды, подогреваем почти до закипания. Выключаем, остужаем чуть-чуть. Достаем из морозилки масло и капаем из шприца по капельке, процеживаем через сито и икра готова.
Начинаем собирать торт, бисквит разрезаем на две части, придаем форму бутерброда. На первый корж выкладываем сначала пропитку маковую, потом крем, затем второй корж и третий крем. Из мастики делаем бортик бутерброда. А для придания корочки, я промазала карамелью (сахар + вода). Ну, и навех - икра.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получился супер-пропитанный. Готовился для начальника в подарок.