Дорадо с травами
Ингредиенты
- дорадо свежая - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- цуккини - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое - 200 г
- соль крупная
- перец
- укроп
- петрушка
- тимьян
- чеснок - 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Зелень (у меня укроп, петрушка и тимьян) измельчить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло, соль, перец еще раз все перемешать в блендере.
Полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться минут на 20.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить рыбу на фольгу, вокруг уложить ломтики болгарского перца и помидоров.
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Картофель хорошенько вымыть, желательно щеточкой, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, посолить, полить оливковым маслом.
Выложить на противень и поставить в духовку на 40-50 минут, периодически помешивать.
Цуккини вымыть, нарезать кружочками;
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками;
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части;
Овощи посолить, поперчить, выложить на гриль, жарить до готовности.
Готовую рыбу выложить на тарелку, уложить рядом овощи и картофель.
Подавать со сливочным соусом, ткемали или любым другим соусом к рыбе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если рыба замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если нет гриля, для запекания овощей можно запечь овощи в духовке, тоже не забывайте помешивать. Картофель лучше всего использовать молодой, но если его нет, можете взять и старый картофель с тонкой кожурой.