Пирог "английский к чаю"
Ингредиенты
- маргарин 200 г
- сахарный песок 180 г
- соль
- лимон 1 шт
- яйца 4 шт
- сода пищевая ¼ ч.л.
- коньяк 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку
- мука пшеничная 125 г
- крахмал 125 г
- миндаль 80 г
- сухофрукты 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить начинку. Миндаль залить кипятком и быстро снять шкурки. Нарубить миндаль ножом не слишком мелко. Сухофрукты промыть, мелко нарезать и залить алкоголем часа на 2. Маргарин (я его заранее достала из холодильника, что бы он стал совершенно мягким при комнатной температуре) взбить с сахарным песком, щепоточкой соли, соком и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Взбивая, постепенно добавлять по одному яйцу, влить коньяк (у меня вместо коньяка cointreau). Всыпать муку, крахмал и пищевую соду, перемешать. Аккуратно подмешать орехи и сухофрукты. Тесто выложить в форму. Выпекать на среднем огне 45-60 минут.