Салат «аппетитный» с печенью трески на праздничный стол
Ингредиенты
- 125 г - печень трески в масле натуральная
- 2-3 шт. - яйца
- 1-2 шт. морковь
- 80 г - сыр (твердый)
- 1 шт. - луковица
- майонез
- растительное масло
- черри
- оливки
- чипсы
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Печень трески размять вилкой.
На тарелку поставить форму для салата.
Уложить печень.
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Остудить. Выложить на печень.
Яйца отварить, охладить. Мелко порезать и выложить на лук. Чуть смазать майонезом.
Потереть на мелкой терке сыр, выложить на яйца. Чуть смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить верхним слоем.
Салат украсила в виде цветка из чипсов (в 2 слоя) и посадила «божью коровку».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала на Новый год. Занял достойное место на праздничном столе. И вкусно и красиво. Конечно, много здесь салатов-подсолнухов, но это совсем другой цветок, как бы с выпуклой серединкой (не цветовод я, не знаю, на какой цветок похож). И очень вкусный. Сам рецепт посмотрела в журнале, но там зачем-то еще добавлен был вареный рис. Это, думаю, лишнее. И в журнале та-а-ак некрасиво смотрелся, решила исправить эту оплошность. Салат-то очень аппетитный, пусть и красивым будет.