Фирни
Ингредиенты
- 4 ст.л. риса
- 1 л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 ч.л. корицы, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.
Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
015704141
Ответить16.10.2007 12:23
Кашка!деткам вкусно!
draznilka
Ответить16.10.2007 22:02
И не только,готовим на праздник Рамазан
dewa
Ответить24.10.2007 05:23
мы тоже рис молочный любим!
а можно готовую "кашку" блендером "растолочь"?, тоже "пюре" получится.
надо попробовать!
tvv
Ответить28.10.2007 05:21
5! Как необычно! Наверное, можно рис размолоть в кофемолке?
draznilka
Ответить28.10.2007 05:49
да можно
nas-elvira1
Ответить20.11.2007 15:40
люблю такое очень вкусно обалдеть да если бы кто-нибудь ещё приготовил КЛААС
lisasot
Ответить26.01.2009 15:25
Ой, девочки! Не кашка это здаётся мне! Выглядит безумно вкусно...вот именно, что десертом!!! У меня муж давно просит, а я всё никак найти не могла рецепт!!! Спасибо draznilka, добрая фея!!!
draznilka
Ответить08.02.2009 04:36
Да ,кашка из рисовой муки