Восточный салат с креветками
Восточный салат с креветками: листовой салат, фунчоза, морковь, огурец, зеленый лук. Заправка с подсолнечным маслом и соевым соусом для пикантного вкуса!

Ингредиенты
- салат листовой - 100 г
- фунчоза - 200 г
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 50 г
- огурец свежий - 1 шт.
- отварные очищенные креветки - 250 г
- для заправки:
- подсолнечное масло без запаха - 5 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- тертый корень имбиря - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- мед - 1 ч.л.
- кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, промыть в холодной воде, слегка обсушить и разложить в порционные салатники.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов, выложить в миску и помять руками, пока не даст сок (3-4 мин.).
Лук и листья салата нарезать тонкими полосками, огурец нарезать тонкой стружкой при помощи овощечистки. Добавить овощи к моркови и перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На фунчозу выложить овощи, креветки, полить заправкой.
Перед подачей на стол приправить кунжутным маслом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









