Chocolate pie
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
- разрыхлитель
- 75г слив. масла (или маргарина для выпечки)
- 2 ст.л. сахара
- начинка:
- 200 г шоколада (у меня был молочный)
- 400 мл. сливок 33%
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
.
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло.
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем приблизительно 10 минут.
Шоколад ломаем на кусочки. Вливаем сливки.
Ставим на плиту. Греем, помешивая. Как только шоколад растворится, сразу снимаем с огня.
Яйца слегка взбиваем (до однородной консистенции).
Вливаем яйца в шоколадную смесь, смешиваем.
Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 220°С. Выпекаем пока начинку не загустеет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается не очень сладким. На любителя. Начинка похожа на пудинг.