Паштет от kurukunt
Ингредиенты
- печень куриная – 750 г
- сало свиное свежее – 300 г
- лук – 500 г
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- масло сливочное – 150 г
- коньяк – 1 рюмка (50 г)
Пошаговый рецепт приготовления
300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в растопленное сало нарезаные лук с печенью. Добавляем 2 чайные ложки соли и обжариваем на сильном огне, перемешивая, приблизительно 6 минут.Проверяем печенку на готовность – внутри печень не должна быть красной. Выкладываем содержимое сковороды в отдельную посуду.Наливаем в сковороду рюмочку коньяка, смачиваем им всю сковороду, поджигаем и даём прогореть.Возвращаем печень с луком в сковороду, добавляем одну чайную ложку черного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.Охлаждаем до комнатной температуры,жир слить, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и протираем через волосяное сито.В миске миксера взбиваем добела 150 граммов размягченного сливочного масла. Одну столовую ложку взбитого масла откладываем в отдельную посуду, оно понадобится нам для украшения. Продолжая взбивать, постепенно добавляем протёртую печень.