Пирог с луком-пореем и ветчиной

Фото к рецепту: Пирог с луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты

  • 350 г лука-порея,
  • 25 г муки (или белого загустителя для соуса),
  • сливочное масло для жарки
  • 50 мл. молока (или 10% сливок),
  • 1 ложка рубленой зелени (у меня - фиолетовый базилик),
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г ветчины,
  • упаковка слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • сол, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. лук-порей (белая часть) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут.

2. 200 мл воды вскипятить сместа с молоком или сливками, добавить белый загуститель для соуса, размешать и проварить около минуты. Если загустителя нет - то сперва обжарить на сливочном масле муку, затем добавить воду и молоко, тщательно размешать во избежание комочков и также варить 1 минуту.

3. Молочную смесь остудить и добавить в нее: зелень, сыр с ветчиной (порезаные мелкими кубиками)

4. Размороженое тесто раскатать, сделав 2 прамоугольника, выложить 1 прямоугольник на противень

5. На тесто выложить начинку, отступив около 2 см от края

6. Края смазать половиной взбитого с солью яйцом

7. Накрыть пирог вторым прямоугольником и защипать края косичкой (как в варениках)

8. Верх пирога проткнуть вилкой по всей поверхности

9. Пирог поставить на 20 минут в морозилку затем смазать оставшимся яйцом и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8152
  • Понравилось:2
  • Создан:09 марта 2012, 14:35
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Дополнительная информация

Не могу объяснить, зачем пирог ставить в морозилку - но пробовала этого не делать - получается не таким пышным... Хотя на вкус - не влияет. Загуститель для соуса - привожу из заграницы:) жизнь облегчает в разы, т.к. с мукой постоянно получаются комочки (у меня), а с этим порошком - соус становится нежным и однородным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.03.2012 18:54
Ответить
А где же ш фото Вашего шедевра?:)
likusсha
10.03.2012 17:37
Ответить
исправляюсь:) готовить мне пока гораздо легче, чем фотографировать...
OlesiaLesha
10.03.2012 20:56
Ответить
*BRAVO*Очень аппетитно в разрезе выглядит,вкусно приготовили:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru