Суп с домашней лапшой
Насладитесь вкусным супом с домашней лапшой, куриной грудкой, морковью, луком и картофелем. Приправьте щепоткой пряности для курицы, соли и перца!

Ингредиенты
- куриная грудка 250-300 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- домашняя лапша 100 г
- приправа для курицы 1 щепотка
- соль
- перец
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите куриный бульон и достаньте из него мясо.
Измельчите мясо.
Нарежьте морковь, лук, картофель и выложите их в бульон.
Варите овощи до готовности.
Добавьте в суп мясо.
Добавьте специи, лапшу и варите ее до готовности.
Подавайте суп с зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать, какие конкретно продукты используются и их приблизительное количество. Я дам ориентировочные данные на основе указанных вами продуктов. Приведу расчёт для наиболее общих значений.
Продукты и их значения (примерно):
Куриная грудка (250 г)
- Калории: ~ 275 ккал
- Белки: ~ 55 г
- Жиры: ~ 6 г
- Углеводы: ~ 0 г
Морковь (1 шт., ~ 100 г)
- Калории: ~ 41 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0,2 г
- Углеводы: ~ 9 г
Лук (1 шт., ~ 100 г)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0,1 г
- Углеводы: ~ 9 г
Картофель (3 шт., ~ 300 г)
- Калории: ~ 240 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 0,4 г
- Углеводы: ~ 56 г
Домашняя лапша (100 г)
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 5 г
- Жиры: ~ 1,5 г
- Углеводы: ~ 30 г
Приправа для курицы, соль, перец и сушёный чеснок
- Эти ингредиенты обычно добавляют очень малое количество калорий и незначительное количество КБЖУ, поэтому их можно не учитывать в расчете.
Общий расчёт КБЖУ:
Калории:
- Куриная грудка: 275
- Морковь: 41
- Лук: 40
- Картофель: 240
- Лапша: 140
- Итого: 275 + 41 + 40 + 240 + 140 = 736 ккал
Белки:
- Куриная грудка: 55
- Морковь: 1
- Лук: 1
- Картофель: 6
- Лапша: 5
- Итого: 55 + 1 + 1 + 6 + 5 = 68 г
Жиры:
- Куриная грудка: 6
- Морковь: 0,2
- Лук: 0,1
- Картофель: 0,4
- Лапша: 1,5
- Итого: 6 + 0,2 + 0,1 + 0,4 + 1,5 = 8,2 г
Углеводы:
- Куриная грудка: 0
- Морковь: 9
- Лук: 9
- Картофель: 56
- Лапша: 30
- Итого: 0 + 9 + 9 + 56 + 30 = 104 г
Общий результат:
- Калории: 736 ккал
- Белки: 68 г
- Жиры: 8.2 г
- Углеводы: 104 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного размера ингредиентов и способа приготовления.