Лазанья шпинатная с тунцом.
Приготовьте лазанью шпинатную с тунцом! Используйте свежие ингредиенты: муку, яйца, шпинат, томаты, тунца и итальянские травы для неповторимого вкуса.

Ингредиенты
- для листов лазаньи:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. с горкой пюре шпината
- для соуса:
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 г помидор в собственном соку
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 100 г любого твердого сыра
- 30 г пармезана
- 1 банка тунца (185г)
- соль, сахар, перец
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно снять кожицу), размять их ложкой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить травы, соль, сахар, перец.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. С тунца слить масло и размять вилкой. Отложить немного соуса. В оставшийся добавить фасоль и тунца, перемешать.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
5. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на куски по размеру формы. У меня одноразовая форма из фольги. (20*15см)
6. Отварить листы в кипящей подсоленной воде до того момента, когда тесто всплывет на поверхность. Я выкладывала друг на друга, перестилая пищевой пленкой.
7. Дно формы смазать половиной отложенного томатного соуса. Затем положить лист теста, затем соус и сыр и так далее. У меня получилось 5 слоев. Сверху смазать лазанью оставшимся томатным соусом и посыпать пармезаном.
8. Духовку разогреть до 180С .Выпекать лазанью примерно 20-25 минут. Затем достать дать отдохнуть 15-20 минут и можно разрезать.
Для моей формы теста оказалось много. Из оставшегося я нарезала лапшу, а соуса было как раз.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


