Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм с вечера замочить в роме.
Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца.
Добавить растопленный шоколад, размешать.
Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто.
Смазать руки растительным маслом. Отщипывая по кусочку теста, сформовать печеньки, выкладывая их на промасленную бумагу.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять нажатием пальцем на печеньку.
Все вкусное просто.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно засматриваюсь на большущие американские печенюшки с шоколадными каплями и трещинками на поверхности. Они такие забавные, на мой взгляд. И их удобно есть. Налил кофе, взял одну печенюху и наелся.))) Порылась в интернете и решила попробовать испечь нечто подобное. Рецепт предельно прост - вечером залить изюм ромом, а утром (пока спит семья) испечь печенье. Диаметр одной печенбшки примерно 8-9 см... все как и хотела