Мясо с ароматом тыквы и овощами
Ингредиенты
- мякоть (телятина или говядина) 800 г
- картофель 3 средние шт.
- морковь 2 средние шт.
- лук репчатый 2-3 шт. средние
- тыква ~ 150 г
- перец красный сладкий 1-2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- тимьян
- кроп
- сахар
- лимон
- вода 2/3 ст.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- свежий зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть и очистить.
Мясо сбрызнуть лимонным соком (буквально пару долек выжать) и дать промариноваться около часа.
Лук, перец нарезать полукольцами, морковь кружочками, картофель средними кубиками.
Мясо нарезать тоже кубиками поперчить (черный, красны перец по вкусу).
Тыкву натереть на мелкой терке, чеснок порубить мелко.
10 минут жарим мясо на растительном масле, после добавляем лук и чеснок, а еще через пять минут, перец и морковь.
Все периодически помешиваем.
Отправляю картофель (предварительно посолив его и присыпав приправами: сушеным укропом и тимьяном) и также натертую тыкву, 1 чайную ложку сахара и перемешиваю все.
В конце добавляю 2/3 стакана воды, и ставлю тушиться 1 час.
Зеленый лук мою, нарезаю.
Через час блюдо готово, приятного аппетита!