Чесночный крем-суп с кабачком
Ингредиенты
- маленькая головка чеснока или половина большой
- 1 цукини или кабачок
- 1/2 от среднего репчатого лука
- бульон 600 мл. или вода (я использую 300 мл. овощного бульона и 300 мл. воды)
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.
Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини.
Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне захотелось попробовать чесночный супчик. Он не заслуженно проходил мимо меня и не привлекал моего интереса раньше. Я обыскала весь интернет и имеющиеся у меня книги, но не нашла там рецепта, который пришелся бы мне по вкусу. Во многих их них добавлено молоко или сливки, а мне совсем не хотелось мешать чеснок и сливки... Хотелось чего-то нежного, но при этом с изюминкой. Вот что у меня вышло. Скажу без скромности это очень вкусно, а готовиться невероятно быстро и просто! Чеснок чувствуется, но не горчит. Мне кажется, это отличный помощник для искоренения простуды. Тарелочка такого супчика и все микробы нипочем)