Американские блины с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 80 г муки
- 50 г кукурузной муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара (зависит от ваших предпочтений)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом).
Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.
3. Добавить яйцо. Добавить молоко и перемешать.
4. Масло растопить и влить в тесто.
5. Перемешать.
6.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)
7. Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Готово.
9.
Можно подавать с вареньем, джемом, медом и т.д.
10. *
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить01.05.2012 18:13
Мне понравилось!
sveta-koolinar
Ответить01.05.2012 18:33
Сразу блинов захотелось! Такая аппетитная стопочка на фото!
манюша
Ответить01.05.2012 19:31
Аппетитная стопочка! Пекла блины на кукурузной муке, но обычные.
antea
Ответить01.05.2012 20:02
Отличные блины!
bu inna
Ответить01.05.2012 21:39
nonna pina
Ответить01.05.2012 23:16
Вкусно!
кыш
Ответить02.05.2012 00:39
Сковорода красивая! И блины.
ogiway
Ответить02.05.2012 02:45
Пышненькие блинчики!
dana990
Ответить02.05.2012 08:26
мне тоже очень сковорода понравилась.на кукурузной мук еще не пробовала.вкус сильно отличается или больше аромат?
annaco
Ответить02.05.2012 17:59
ну они немного отличаются от обычных
zae4ka
Ответить02.05.2012 10:42
sweta1
Ответить02.05.2012 13:30
я всё поняла,хочу блинов!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день