Киш лорен с курицей и овощами.
Ингредиенты
- корж:
- 100 г охлажденного масла или маргарина
- 1,5 стак. (приблизительно) муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. густого йогурта.
- начинка:
- 400 г куриной грудки
- 1 сред. луковица
- 1 сред. баклажан
- 2 шт. болгарского перца (разноцветного)
- зелень петрушки.
- заливка:
- 3 яйца
- 200 мл. сливок
- 150 г тертого сыра.
- 1-2 ст.л. кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S. муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.
Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.
Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).
Выложить начинку.
Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.
Залить овощи полученной смесью.
Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.
Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180*С.
Остудить пирог в форме.
Вкусен киш лорен в любом виде.