Американские блинчики (pancakes) :s
Ингредиенты
- 130 г муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара (зависит от ваших предпочтений)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом).
Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
1.Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.
3. Добавить молоко и перемешать.
4. Масло растопить и влить в тесто.
5. Перемешать.
6. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)
7. Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Готово!
9. Можно подать с сиропом, вареньем, джемом и тд.
10. ...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lusy 1985
Ответить22.11.2011 13:52
Вкусненько! Сейчас бы такой горяченький да со стаканом молока!
lenko16
Ответить22.11.2011 14:53
ммм класс
джемисон
Ответить22.11.2011 15:43
А я бы с чайком...
knyzeva
Ответить22.11.2011 16:10
Аппетитно! А мне с какао, хотя можно и с молоком - смакота!
dot (Варя)
Ответить22.11.2011 16:16
Вкуснятина! Фото супер!
OlesiaLesha
Ответить22.11.2011 16:26
Вкусно
lil-8888
Ответить22.11.2011 16:35
Какие аппетитные!
Ксения19
Ответить22.11.2011 17:15
как я люблю такие блинчики!
манюша
Ответить22.11.2011 17:41
Хороший ВАРИАНТ!
sweta1
Ответить22.11.2011 19:42
Вкуснo!
for_ever
Ответить22.11.2011 19:48
Класс! Вкуснятина!
christymar
Ответить22.11.2011 19:57
Края не должны быть тоньше чем середина.
принцесса специй
Ответить22.11.2011 20:00
natapit
Ответить22.11.2011 21:32
chef
Ответить23.11.2011 03:58
Очень хороши, но как потом этот рецепт найти в поисковике? Столько раз вам уже это писюкала...
strelec148
Ответить23.11.2011 14:22
можно было б вариантиком разместиться, ну до ладно...ерунда! красивые!
mama tasi
Ответить23.11.2011 14:57
Пышные какие, и не мудрено столько разрыхлителя на стакан молока, лично для меня - это много, но главное, что Вам было вкусно
anita81
Ответить24.11.2011 12:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день