Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Ингредиенты
- 1-2 шт. куриные грудки
- 0,5 пачки лапши
- соевый соус
- перец чили (порошок)
- соль
- черный перец
- китайская смесь для жарки: или
- 1 шт. болгарского перца
- 200 г стручковой фасоли
- 2 шт. морковки
- 1 шт. лука порея
- 200 г проросших отростков
Пошаговый рецепт приготовления
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно рисовую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить лапшу.
2. Курицу нарезать кусочками.
3. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
4. Добавляем соль, перец и перец чили.
5. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
6. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
7. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
8. Приятного аппетита!
9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить25.05.2012 18:08
Я часто беру 4 сезона...Удобно и ростки бамбука там чувствуются! Только лапшу в блюде не тушу-просто заправляю кунжутным маслом ,сверху кладу готовые овощи..люблю аль-денте любую лапшу.
Вкусно!
christymar
Ответить25.05.2012 20:21
китайцы никогда овощи не доводят до полной готовности
victoriazh
Ответить25.05.2012 20:31
Ого!!! Очень вкусно и ароматно! Да и полезно! Калорий по идее не так много и можно даже на праздничный ужин подать :-)
andreytsibulski
Ответить26.05.2012 06:23
Вкусно у вас! Я предпочитаю обжаривать по отдельности,быстро и на большом огне!
byrenka
Ответить26.05.2012 08:35
Очень-преочень!!!
кыш
Ответить26.05.2012 13:02
Сытное и вкусное блюдо!
anna1990
Ответить26.05.2012 20:34
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день