Лазанья с творогом и шпинатом
Ингредиенты
- листы лазаньи готовые 12 шт.
- творог зернистый 350 г.
- шпинат замороженый 400 г.
- сыр два-три вида 250 г.
- масло сливочное (20+50 г.)
- молоко 250 мл.
- мука 50 г.
- специи( соль морская,мускатный орех,белый молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шпинат приготовить в микроволновке(если целый,измельчить погружным блендером),добавить 0,3 ч.л. соли+20 г.(1 ст. ложка)сливочного масла.
Сыр половина пресного(моцарелла OLDENBURGER и OLTERMANNI-натереть на крупной терке),и вторая половина поострее(литовский пармезан GOIUS-натереть на мелкой терке).
2.Отварить листы лазаньи в подсолёной воде по два листа по 5 минут.Отварные листы выкладывать на полотенце в один слой.
3.Начинка:творог+сыр+остывший шпинат,смешать,оставив 2 ст. ложки моцареллы для верха.
4.Соус:в кастрюлю влить молоко+50 г.(2 ст.л.)масла+300 мл.воды от варки лазаньи,довести до кипения.добавить 50 г.муки,размешать комки(взбиваю погружным блендером,соус становится гладким и однородным),добавить специи(0,3 ч.л. соли+0,5 ч. л.белого молотого перца+0,5 ч.л.мускатного ореха),вмешать в соус венчиком.Соус проварить 5 минут.
5.Форма20*20 h4,5.
Влить 6 ст.ложек горячего соуса,
- два листа лазаньи,
-начинка,
-соус(4-5 ложек) и так далее.
Верхний слой соус,присыпать оставленным сыром.
Духовка 200 градусов-40 минут.
6.Лазанья готова,сразу лучше не резать,дать постоять30-60 минут.