Салат из арбуза, рукколы и редиса
Ингредиенты
- ½ небольшого арбуза
- 1 лайм
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ ст. листьев мяты, мелко рубленных
- 2 ст.л. свежего кориандра, мелко рубленного
- ½ ст. рукколы
- 1 редиска
- 2 ст.л. арахиса, рубленого
- 1 ст.л. каперсов
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 ч.л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.