Овощной салат с темпура
Насладитесь овощным салатом с темпура: картофель, морковь, сладкий перец, шампиньоны, огурец, черемша и вяленый помидор с карри и ким-чи.

Ингредиенты
- картофель, морковь, сладкий перец.
- шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
- помидор свежий, помидор вяленный.
- смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
Пошаговые фото рецепта

1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы.

2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови.

3. Ну и картофель то же за кампанию.

4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12.

5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами.

6. В тарелке смешиваем масло, соль, карри. Нарезаем сладкий перец
разнобедренными треугольниками и обваливаем в этой смеси.

7. То же самое делаем с картофельными и морковными шариками,
затем выкладываем всё на протвень, запекаем 30 мин при 180гр (сладкий перец вынимаем через 15 мин что бы не сгорел).

8. Готовим смесь для темпуры и солим её(хотя не обязательно).

9. Обваливаем в темпуре кольца лука и жарим на растительном масле до жёлтой корочки.

10. То же самое и с шампиньонами.

11. На листья черемши выкладываем картофельные и морковные шарики.

12. На слой огурца(нарезан тонко как лапша), выкладываем перец и ким-чи.

13. Добавляем кольца лука.

14. Поверх колец кладём грибы. В центр дольки помидора свежего и полоски вяленого как украшение.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сограждане просили ознакомить их с таким блюдом как темпура. Не знал какой гарнир к темпуре забабахать. Решил добавить всего понемногу: печёного, сырого, вяленого, квашеного. Пусть сами выбирают.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Tanchora
Ответить05.06.2012 14:23
Очень я люблю всякое такое!
Надеюсь, смесь для темпура была со льдом?
krion
Ответить05.06.2012 14:27
Вот ещё. Холодильник есть. Лёд только к виски с колой. 

dik723
Ответить05.06.2012 18:39
Кстати правильный вопрос насчет льда для темпуры.Некоторые японские шефы имено так и делают.Для большей воздушности.
ма-ма
Ответить05.06.2012 14:55
Симпатичное ассорти! 

ната777
Ответить05.06.2012 15:42
Слов нет. Только вот черемши у нас не видела. В свое время живя в Вильнюсе, в полном смысле слова, обжиралась черемшой. На рынке была старушка, которая к моему приходу подготавливала кулечик, содержимое которого я не могла донести до дома, съедала. Отличны рецепт. Спасибо.
ogiway
Ответить05.06.2012 15:43


krion
Ответить05.06.2012 16:27
"Люди едят глазами" (с)
modistka
Ответить05.06.2012 16:01
Леша, нет слов! Надо прибить такую ложку

mama tasi
Ответить05.06.2012 16:37
Действительно "делать было нечего"!!! Вырезать шарики из морковки и картошки - это не дюжей силой обладать надо!!!
А салат восхитительный 


манюша
Ответить05.06.2012 17:37
Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!
манюша
Ответить05.06.2012 17:37
Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!
dik723
Ответить05.06.2012 18:35
Молодец! Классика жанра.Потомучто все знакомы в основном с темпурой из морепродуктов,а японцы темпуру и из овощей делают.
Это их португальские мессионеры научили делать лет 300 назад. Только вот почему не во фритюре жарил?

krion
Ответить06.06.2012 13:28
Нету фритюрницы. Но плита температуру даёт достаточную.
bu inna
Ответить05.06.2012 19:01
Какая красота, очень вкусно

sweta1
Ответить05.06.2012 22:24
делать было нечего и мастера "понесло"!!!!!и как!

andreytsibulski
Ответить06.06.2012 08:26
Лёш,что-бы каждому так нефиг делать было!
Супер!


chef
Ответить06.06.2012 23:53
Всё же темпуру делают во фритюре. Маньячно нуанзеткой шариков навырезал 

irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 00:21
