Оладьи с киноа, лебедой.
Ингредиенты
- киноа - 6 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- вода (или мясной бульон) - 200 мл.
- разрыxлитель - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- мука цельнозерновая - 1-3 ст.л.
- соль
- специи (у меня перец и куркума)
- масло для жарки
- яйцо вареное (яйца- пашот, для "гарнира".)
- чеснок зубчики - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
Затем добавить воды или бульона, так же перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладья вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладья: на слегка смазанной сковороде оладья получаются менее жирными и наоборот.
При подаче на стол, к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!!