Быстрая основа для пиццы)))
Ингредиенты
- ингредиенты для теста на 4 основы:
- мука 6 ст.
- вода теплая 2 ст.
- оливковое масло 1/4 ст.
- соль 4 ч.л. без бугра
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- начинка:
- перец болгарский 1 шт.
- оливки
- колбаса,сервелат,окорок 100 г
- томатный соус
- помидор 1 шт.
- сыр типа "голландский" 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. В чаше миксера смешать сухие компоненты теста:муку,соль,дрожжи.И на медленной скорости взбить.
2. Когда перемешаются все сухие ингр-ы,добавить растительное масло.Еще раз взбить 1 минуту.
3. В последнюю очередь добавить 2 стакана воды.Взбивать на средней скорости 3-5 минут.Если тесто получается суховатым постепенно добавлять по 1 ст. ложке воды до нужного результата.
4. Готовое тесто положить в емкость смазанную растительным маслом.И оставить в теплом месте для поднятия в 2 раза,прикрыв миску пищевой пленкой.
5. Спустя указанное время достать тесто,оно поднялось примерно в 2 раза...обмять руками и выложить на стол,присыпанный мукой.Помять минутку,другую и обратно в миску убрать на 15 минут.
6. Затем тесто выложить на стол, разделить его на четыре равные части.Получится 4 тонкие пиццы!
7. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.
8. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,выложить поверх начинку.Я свою в ингр-ах написала.Все равно у каждого свои вкусы.Я сделала 4 пиццы и все разные).
9. Запекать при 180 гр. 15-20 минут.Сыр ложить за 5 минут до готовности пиццы.
10. Ну вот и готово.ПИЦЦА не вкусной быть не может,она была невообразимо вкусной...Нам понравилось!
Приятного аппетита)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veron123
Ответить10.07.2012 22:41
nonna pina
Ответить10.07.2012 23:51
Пицца - не вкусной быть не может!
yelenka0707
Ответить11.07.2012 00:04
Спасибо рецепт очень понравился !!! Можно уточнить вес муки в граммах , или на сколько гр . у Вас стакан . Сасибо
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:39
Стакан=200 гр.
ма-ма
Ответить11.07.2012 09:48
Олеся, прекрасная пицца у тебя!
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:39
Спасибо Светуль
christymar
Ответить11.07.2012 10:30
Можно совет дать.Тесто на пиццу делают из муки с высоким содержанием глютена(специальная мука для выпечки хлебных изделий)С обыкновеной муки не получиться хорошее тесто для пиццы.Хорошее тесто очень послушное в руках,за пару минут без скалки делаеться форма,а вы ещё мукой посыпали что бы раскатать тесто.Это не пирожки. ни какой дополнительной муки.Я надеюсь Вас не обидела ,это дружеский совет,может быть ещё кому нибудь понадобиться.
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:49
Спасибо за совет,нам понравилось и было безумно вкусно!А муж вобще сказал что пиццу всегда теперь на этом тесте делатьДля меня это самое главное!!!У меня мама делает по своему и бабушка по своему,у каждого свои тонкости и секреты...и никакая мука им не по чем,даже и не задумываются об этом)
christymar
Ответить11.07.2012 10:58
Всё познаеться в сравнении жаль что многие не пробовали настоящию пиццу.В вашей семье едят такую пиццу и на здоровье.
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 20:54
Спасибо
irina_mai
Ответить11.07.2012 11:34
Олесенька,не обижайся,дорогая,на доп.информацию.Я понимаю,что не везде можно купить муку для пиццы с высоким содержанием клейковины. согласна с christymar Для пиццы пользуюсь только такой мукой и у нас она идёт под номером 00.Но для этого мы собрались на этом сайте ,что бы учиться друг у друга.А ещё в пиццерии на томатный соус присыпают тёртый сыр,ветчина(лук,тунец,грибы,ананас,кукуруза......это смотря какая пицца готовится).И духовку разогревают до максимума( у меня 250°) ,выпекают 10-15 мин. на самом нижнем положении духовки.
Может кому и пригодится такая информация.
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 20:59
Ириш спасибо)Я нискольечки не обиделась...ни ни...не обидчивая.Я всегда рада слышать какие то учения и поправки!А у нас действительно нет никакой там муки с клейковиной,глютеном,под цифрами 00 и т.д.Ну по крайней мере я не встречала в своем городе.Вот и готовим из того,что естьИ очень даже не плохо получилось
chef
Ответить12.07.2012 22:17
Угу, мука используется специальная, но даже в Москве её не везде возможно купить. Олесь, масло лучше использовать оливковое и печь пиццу при самой высокой температуре, которую только даёт твоя духовка. Мы на работе отпекаем пиццу при 350С и это нечто - хрустит основа великолепно. Для меня здесь толстовато тесто и подход к дрожжам не очень нравится, не взирая рекомендации на упаковке.... Лучше всё же инстант дрожжи растворять в тёплой воде (не выше 40градусов), а потом вливать в муку - даёт более быстрый подход
ogiway
Ответить11.07.2012 11:44
У нас в России не всегда есть выбор муки...Она у нас различается в основном красотой упаковки да названием. Вот и печем , не задумываясь- из того, что есть! А так- очень интеренсо и полезно узнать...будет возможность - купим!
Лесенька, тесто удобное, ручки почти не пачкать!
А пицца хорошенькая такая...мммм...
У меня скоро рывок пиццный будет- у среднего 1.08 ДР,З придут растущие 16-17 летние организмы...им пиццу токо подавай, они разбирать не будут! В прошлом году аж 8 штук пекла в форме от Рёндал- бааальшая форма...И все смели!
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:03
Да Окси,согласна с тобой по поводу муки,упаковки и т.д....Правильно я в таком возрасте тоже маму просила первым делом пиццу печь,сытно,вкусно,...но 8 штукНастоящие мужчинки у тя растут
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:04
Спасибо Маш,в следующий раз попробую по твоему совету приготовить.Потом расскажу
mara
Ответить11.07.2012 15:16
замечательный рецепт, мне нравится дрожжевое тесто для пиццы. ...рецепт забираю...спасибо.
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:05
sweta1
Ответить11.07.2012 21:00
отличная основа!пицца будет замечательной!
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:05
Ага Свет...была замечательной
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 01:59
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника