Вишневое вино
Пошаговый рецепт приготовления
вишню не мыть! Иначе не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может превратиться в уксус.
1) вишню размять хорошенько в руках. Желательно каждую ягодку.
2) дать постоять этой "каше" 12-24 часа. я делала на ночь.
3) отделить мякоть от сока, любым удобным способом.
4) в сок засыпать 1 чашку сахара и оставить бродить. посудина должна быть стеклянной или пищевой пластик.
5) мякоть залить питьевой водой 0.5 л. дать постоять еще 5-24 часов. процедить, влить в сок.
6) ждем где-то 1-3 недели.
7) когда вино перебродило добавляем сахар и воду по вкусу.
8) дать еще постоять недельку.
9) процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. осадок выливаем. дать постоять. если вино без осадков, разливаем по бутылкам. Если осадок есть повторяем процедуру.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для того чтобы лучше наблюдать за процессом брожения надеваем на емкость резиновую перчатку. если по истечении 1 недели перчатка не надулась добавить еще 1 ст сахара. Помещение должно быть теплым, иначе процесс брожения может затянуться. Если перчатка надулась,как шарик, выпустить выпустить воздух. И так до тех пор пока надувается. это значит что процесс брожения завершен. И еще не заливайте емкость до краев! Оставьте место для брожения. Иначе потечет.