Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками
Ингредиенты
- два патиссона
- 3 помидора
- 200 г ов креветок
- горсть кедровых орешков
- 50 г ов пармезана
- три веточки зеленого базилика
- смесь пяти перцев
- соль
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности "фарша"
2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы, панциря и кишки. Режем базилик. Трем сыр
3. Быстро обжариваем мякоть патиссонов, добавляем помидоры, тушим до выпаривания жидкости, добавляем креветки, прогреваем, снимаем с огня, кладем кедровые орешки, зелень, сыр. Солим и перчим.
4. Промокаем салфетками чашечки патиссонов, фаршируем, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.