"розочки" от Екатерина
Ингредиенты
- 50 г дрожей
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. муки
- ванилин, сахар и сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакет на 1-1,5 часа в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 1 см., смазываем сливочным маслом( маргарином) и посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30 - 40 минут.