Постный овощной суп с цукини.фм эстафета.
Ингредиенты
- 1 цукини зелёный весом г 500
- 1 маленький жёлтый цукини примерно г 200
- 1 маленький патиссон жёлтый-100 г
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3 средние картофелины
- 1 паприка любого цвета-у меня красная
- соль
- перец
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- зелень петрушки,укропа,зелёный лук
- 1,5 литра бульона или воды.
- соль
- перец .
- я добавляла сушёную овощную смесь-приправу.
Пошаговый рецепт приготовления
Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюлю!
Овощи моем,если нужно чистим и режем всё кубиками.
В кастрюле( 2-х литровая у меня) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты три.Добавляем к луку морковь и ещё жарим пару минут.Отправляем остальные овощи в кастрюлю,заливаем водой или бульоном,доводим до кипения и варим до готовности овощей-минут 20 примерно.
Солим и перчим по вкусу.Я добвляла для вкуса приправу сухую от фирмы GEFРО может быть кто-то знает такую.
Когда супчик готов добаляем мелко порезанную зелень.
В тарелку можно так же добавить сметану,кому хочется.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После не долгих раздумий,решила всё-таи поделиться с вами этим простеньким рецептом.Может кому-то пригодится.Последние цукини лежат,дожидаются своей учести.Потом свои будут только в следующем году-в дачный сезон!