Палтус с рисом
Ингредиенты
- филе палтуса - 4 крупные шт.
- рис пропаренный - 1 ст.
- морковь - 2 средние шт.
- лук - 3 средние шт.
- сыр российский
- растительное масло - 3 ст.л.
- для маринада:
- смесь перцев
- кардамон
- мускатный орех
- имбирь молотый
- морская соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем и варим до полуготовности.
Пока рис варится, филе режим на кусочки 2х2 см. примерно, смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем рыбу и забываем про нее ненадолго.
Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке и пассируя на растительном масле.
Перекладываем в форму для запекания рис смешанный с морковкой и луком, а сверху выкладываем рыбку и пожеланию можно присыпать укропчиком.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин. (до полной готовности).
Когда все готово посыпаем тертым сыром и ставим в духовку буквально на полминуты.
Готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень нежно и вкусно. Мой муж очень любит такое блюдо.