Рыбный рулет в овощной рубашке.
Приготовьте вкусный рыбный рулет в овощной рубашке с треской, свиным салом и ароматными специями. Рецепт прост и идеален для любого стола!

Ингредиенты
- 1. треска-мякоть-300 г
- 2. сало свиное свежее-100 г
- 3. лук-1 шт
- 4. сыр адыгейский-200 г
- 5. яйцо-1 шт.
- 6. петрушка- большой пучок
- 7. соль
- 8. перец черный молотый
- для рубашки:
- 9. картофель-3 шт. средние
- 10. морковь – 1 шт
- 11. перец красный сладкий мясистый-1 шт
- 12. мука-2 ст.л.
- 13. яйцо-1 шт
- 14. сыр твердый тертый-30 г
- 15. соль
- 16. масло растительное для смазки рукава.
Пошаговый рецепт приготовления
1. из мякоти трески , сала, лука, сыра и петрушки приготовить фарш, дважды пропустив продукты через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправы, вбить яйцо, вымешать и убрать на холод.
2. овощи очистить. Сварить в малом количестве воды, горячими растолочь в пюре. Посолить и в горячее еще пюре вбить яйцо, энергично его мешать, заваривая. Подсыпать муки и вымешать очень мягкое тесто.
3. отрезать кусок рукава- лучше по размеру пароварки- разрезать его вдоль шва –чтобы полотно получилось. Смазать маслом и выложить картофельное тесто по рукаву, размазывая равномерно силиконовой лопаткой.
4. сверху выложить охлажденный рыбный фарш, разровнять и свернуть тугой рулет, помогая пленкой. Края скрутить конфеткой и перевязать весь батон как колбаску, постукивая и уплотняя содержимое.
5. выложить на решетку кипящей пароварки и варить при слабом кипении минут 30. Я-как всегда-внизу варила косточку, сверху рулет. Плотно упакованный, он не представляет никакой опасности для бульона.
6. вынуть готовый рулет на досточку, придавить сверху другой и сляпать свеху небольшой гнет. Остудить под гнетом хорошенько и подавать холодным, нарезав нетолстыми ломтиками.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы помните, я тут недавно треску прикупила…большую –на 3 кг…Вот пришла очередь еще одного куска. Часть я на котлетки пустила, а часть-вот на рулет. Уж очень он на бутеры хорошо ложится, хлеба тоненький кусочек, сметанку с горчичкой, салатика листок- и сверху нежный рулет. Очень даже неплохо на завтрак и на работу. Так что попробуйте, а то ведь рыбы мы немного едим, а зря. Мои мальчишки-они мясоеды, но рулетик лопают уже второй день с удовольствием. На сайте нашла что-то наподобие-тоже с картофелем…но –по-другому. Так что- не обессудьте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































































































