Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.
Откройте осенние дачные выходные с шашлыком на любой вкус! Бараньи языки, говядина, свинина и овощи — идеальные блюда для вашего стола.

Ингредиенты
- 1.овощи в сальнике.
- баклажан- 2 шт.
- перец- 2 шт.
- помидор 2 шт.
- кабачок- 2 шт.
- жировая сетка-сальник.
- зелень, чеснок.
- лимонный сок.
- 2.шашлык из бараньих языков.
- бараньи языки - 8 шт.
- помидор- 4 шт.
- лук репчатый- 2 шт.
- перец- 2 шт
- соль
- перец, зелень .
- 3.шашлык из говядины.
- .говядина - 1 кг.
- горчица.
- соль
- перец .
- киви- 4 шт.
- лук- 1 шт.
- сахар-1 ч.л.
- 4.шашлык из свинины.
- шейка свиная - 1 кг.
- томатный сок- 2 ст.
- соевый соус.
- мед- 1 ч.л
- паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.
1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."
2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.
После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40.
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
3.Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу ,перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.
4. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2.
Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.
Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень ,чеснок и лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.
Бараньи языки жарить минут 5 , предварительно смазав их овощным соусом.
Ну вот и все!!!
Можно садится за стол.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















