Курочка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- 1 курица - 1,5 кг.
- 2 апельсин - 1 шт.
- 3 имбирь- кусочек с г орех.
- 4 смесь перцев -
- 5 соль -
- 6 лимон- 1/2 шт.
- 7 масло оливковое -
- 8 смесь итальянских трав - .
Пошаговый рецепт приготовления
1 Курицу помыть,обсушить, порезать на куски.
2 Апельсин и лимон вымыть,высушить,снять цедру с апельсина целиком, с лимона - половину. Выжать сок.
3 Имбирь натереть на мелкой терке.
4 В миске смешать: апельсиновый и лимонный сок , соль, перец, натертый имбирь, оливковое масло, смесь итальянских трав.
5 Опустить в миску куски курицы и оставить мариноваться часа 4 ( лучше на ночь )
6 Разогреть духовку до 200 С. Выложить куски курицы в жаропрочную посуду шкуркой вниз и запечь. Минут через 20 куски перевернуть. Время готовки - минут 40.
7 Приятного аппетита !!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень нежное с отчетливым запахом апельсина. Грудка совершенно не сухая. В холодном виде подходит для бутербродов и салатов . Режется прекрасно - не крошится. Попробуйте.Рецепт наверняка есть на сайте. Но как вставить вариантом не знаю. Подскажите - сделаю.
Приготовлю на днях!! Прям вот чувствую - вкуснотища!!! 5555! Спасибо