Салат "фирменный"
Ингредиенты
- 200 г готовой корейской моркови (если нет готовой можно сделать самим)
- 300 г макарон кому какие нравятся(у меня были спиральки)
- 250 г мяса можно свежее,а можно и копчённое
- 150 г свежего огурца
- 2-3 шт. помидора или несколько шт. мелких помидор
- для соуса:300 г несладкого йогурта
- 130 г майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 мл.овощного бульона, можно из кубиков
Пошаговый рецепт приготовления
1.У кого нет готовой корейской моркови ,её можно сделать по следующему варианту:морковь натереть на корейской тёрке(тоесть саломкой)немного посолить и 2ч.л.уксуса ,и оставить её мариноватся на 1час.Затем добавить по вкусу перец красный,кориандр,сухой базилик,перец чёрный и 2 зубчика измельчёного чеснока.Залить всё 3-4ст.л.расколёным растительным маслом.Морковь готова.
2.Макароны отварить в подсоленной воде столько ,сколько указанно на упоковке,переваривать не желательно.Готовые макароны промыть в холодной воде и добавить чуть-чуть растительного масла.
3.Мясо нарезать соломкой и обжарить до румянной корочки.
4.Огурец и помидоры нарезаем не очень мелко,в принципе на ваше усмотрение.
5.Йогурт,майонез, горчицу,сок лимона,остывший овощной бульон, всё хорошо перемешать.
6.Морковь,макароны,мясо,огурцы,помидоры залить готовым соусом.Осторожно перемешать.
Приятного аппетита!!!!