Булочки с орехами и корицей.
Ингредиенты
- тесто:
- тёплое молоко-240 мл.
- мёд-1 ст.л.
- 2 желтка
- масло сливочное-60 г
- щепотка соли
- мука-600 г
- дрожжи сухие-10 г
- начинка:
- сл.масло-100 г
- сахар-5 ст.л.
- корица-4 ч.л.
- измельчённые грецкие орехи-0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 1 см,смазать начинкой и свернуть в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.Дать булочкам расстояться 15-20 минут. Выпекать при 200 около получаса.
Приятного аппетита!)