Птичье молоко от дмитрий
Ингредиенты
- тесто
- - 7 желтков
- - 125 г сахара
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- - 100 г масла сливочного
- - 1 ст. муки
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- крем
- - 20 г желатина
- - 1/2 ст. воды
- - 170 г масла сливочного
- - 250 г сгущённого молока
- - 7 белков
- - 1\4 ч.л. лимонной кислоты
- - 125 г сахара
- - 1/2 ч.л. ванильного сахара
- глазурь
- - 150 г сливок
- - 30 г сахара
- - 150 г шоколада горький
- - 30 г масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Желтки взбить с сахаром , добавить сливочное масло , взбить . + мука и разрыхлитель . Выложить в форму диаметром 26 см . выпекать при 200 гр 15 - 20 минут . Бисквит остудить.
Крем
Желатин замочить воде комнатной температуры.
Сливочное масло взбить со сгущённым молоком . отложить 2 ст. л. для украшения .
Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.
Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром .
Взбивая , тонкой струйкой влить желатин . Небольшими порциями добавить масло со сгущённым молоком .
Бисквит разрезать пополам . Форму выложить пекарской бумагой и дно и стенки . На дно выложить бисквит , вылить большую половину крема , сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом . Крем разровнять и поставить торт в холодильник.
Глазурь
Сливки с сахаром разогреть но не сильно, снять с огня и добавить шоколад , растворить ... В конце добавить масло , перемешать .
Достать торт из формы , снять пекарскую бумагу и облить торт глазурью . Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько раз делал торт ..Птичье молоко.. но этот больше всего понравился... На работе сказали , что по вкусу он гораздо ближе к первоисточнику из ресторана .. Прага.. быть может на форуме такой рецепт есть .. пускай станет хорошим уроком повторения )))